トップページ > フォーカス > 5月25日(土)開催の手しごと市に出展が決定!

2024.03.15

5月25日(土)開催の手しごと市に出展が決定!

5月25日(土)11:00から「湊川公園手しごと市」に出展します!

湊川公園で毎月開催されている人気イベント「湊川公園手しごと市」に川崎病院が出展することが決まりました。

「手しごと」にちなんで、当院の出展ブースもできる限り職員が手づくりすることにこだわっています。

子どもから大人まで楽しめるイベントとなっておりますので、だれでもご参加いただけます。

おひとりさまも歓迎しますので、ぜひお立ち寄りください。

出展ブースのご案内

ぬりえコーナー(当日先着で予約受付)

当院のオリジナルぬりえに色付けしてください。

画材は色鉛筆、クレヨンなどお好きなものを選んでいただけます。

線画はところどころすき間があるので、想像力が試されます!

未就学のお子さんとそれ以外の方で場所を分けますので、ごゆっくりどうぞ。

当日先着で受付を行います。

制服着用体験&フォトスポット

医師白衣、看護師ワンピースなどの制服を着用できます。サイズは90~140㎝まで。フォトプロップスも用意しています。

職員が撮影しますのでご家族みんなで・お友達同士で記念撮影をどうぞ。

許可いただける方は当院のSNS等で掲載させていただきます。

救急車両展示コーナー

神戸市消防局兵庫消防署さんに協力いただき、救急車両を展示していただきます。

当日は車両の中をご覧いただくことができます。

キッズ向けの救急隊服もご用意していますので、救急車両前での撮影や、救急隊員と医師になりきってコラボでの撮影もおススメです♪

色えんぴつプロジェクト

ぬりえで使用している色鉛筆などは、川崎病院のSDGsの取り組みとして職員の寄付を中心に用意したものです。

今後もイベントで色活を継続しますので、ご自宅に使用していない色鉛筆やクレヨン、マーカーなどがあればお持ちください。

短くても、使いかけでもなんでもかまいません。

FOCUS一覧に戻る