研修会 / 研修会のご案内

トップページ > 研修会 > 研修会のご案内 > 糖尿病教室(患者さん・ご家族の方向け)

糖尿病教室のご案内

対象は、糖尿病の患者さんや、家族に糖尿病の患者さんがおられる方などです。
糖尿病の基本のみならず、応用的な内容も楽しく学べますので、ご興味がおありの方はぜひご参加ください。

《開催概要》

• 開催日時:2024年4月26日(金)13:30~15:00
  • 開催場所:川崎病院 西館4F「糖尿病センター」
  • 東館のエレベーターで4階まで上がっていただき、連絡通路を渡って西館へとお進みください。

【講演内容】

1. 「糖尿病の基本」 講師:糖尿病内分泌内科医師
  2. 「食事療法の基本」 講師:栄養管理部 管理栄養士
  3. 「運動療法~みんなで体操~」 講師:リハビリテーション部 理学療法士
  • 写真は過去の開催時のものです
  • 申込方法:当院の東館1F 「内科受付」でお申し込みください。
  • 定員:15名(先着順)
  • 参加費:一般の方 ¥240-
  • 当院に通院されている方は保険適用(例:一割負担の方の場合:¥80-〔消費税込〕)。詳しくは受付でお尋ねください。
  • メモをお書きになる方はボールペン等、筆記用具をご持参ください。

感染対策を行いながらの開催になります。手指消毒やマスクのご着用等のご協力をお願いする場面もあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

<当日の受付について>

正面玄関入ってすぐの「再診受付機」で手続きをお願いします。

新型コロナウイルス感染症対策として、当日はマスク着用をお願いします。